На параплане вы когда-нибудь летали?

Светлана Зоревая
На параплане вы когда-нибудь летали?
Признаюсь честно, не мечтала даже я!!!
Но все, что я сегодня про него узнала,
Меня не просто потрясло... а в шок ввело, друзья!!!

Историю я ту фантастикой считала  –
Мне друг по почте ссылочку прислал...
А чтобы вам она доступна стала,
В стихах ее я рассказать решила вам!!!

Мы все Икара почему-то вспоминаем,
Когда крыло мелькнет над головой...
И пусть не мы под ним, как ласточки, летаем,
Но мысленно взмываем над землей!!!

Вот так однажды ввысь ушла девчонка  –
У неба перед взлетом постояла на краю...
Но стал ее вдруг возглас криком громким,
Когда была унесена в грозу!

Шторм параплан терзал,  он был ужасным –
Стихия, словно лист его несла...
Сопротивленья были все напрасны,
И выжить как без воздуха, тепла?

Вот шесть... вот восемь тысяч метров...
А параплан все  выше вверх несет!!!
Уж  холод  Смерти обдувает ветром
И не спасет, казалось бы,  ничто!!!

Молитву  вознесла в мгновенья эти...
Просила Жизнь свою  Всевышнего спасти...
Отец и мама промелькнули перед смертью  –
И возвращению не видела Пути!

Раскаты грома, молнии вокруг... –
За миг ...вся жизнь  перед  глазами промелькнула вдруг!
Потеряно сознание и  сердца  стал  замедлен стук...
И это Жизнь спасло  - во сне плыла... без  боли и  без мук!!

Кружил над Миром   параплан  неслышно...
Головка девушки на бок наклонена...
И  лед   обнял ...но рядом был Всевышний  –
Ее Молитва  им услышана была!!!

Вот девять... десять километров...
Душа там с Жизнью попрощалась... замерла...
Но параплан  сложился  вдруг под ветром –
Как камень вниз летел он, как стрела!!!

И на шестом, счастливом километре,
Всевышний ей крыло опять открыл...
Очнулась... дул опять все тот же ветер…
Замерзла  так,  что править  паропланом  нет уж сил!!!

А ветер в облако опять его отправил,
Туда, где  шторм  с грозою правил бал!
И чтоб спастись, полет спирально был направлен...
И чей-то голос  путь  ей указал!

Насквозь промерзла...с холодом не сладить...
Без кислорода  и почти без сил,
Сумела стропы  парашютные расправить
И от грозы свой параплан подальше увести!

Земля приняла радостною встречей ...
Друзья поверить не могли глазам –
Они простились с ней, ушедшей в голубую Вечность,
Когда она взлетала к Небесам!!!

И не было предела восхищенью ,
И перед мужеством колени были склонены...
К Вершине Славы было это Восхожденье –
Туда, где реактивные летают корабли!!!

На обмороженном лице – улыбка Счастья..
И на руках, что как огонь горят  - Полета след!!
И понимание одно - чтоб на Земле остаться,
Всевышний там, вверху, оставил Жизни Свет!!!

Шесть дней... шесть дней всего  хватило,
Чтоб параплан поднялся на крыло!
Ее Отвага снова в небо уносила  -
На Грани Риска... чтоб ввысь взлетать...еще...еще...еще!!!

Об удивительном спасении Эвы Виснерски,парапланеристки из Германии
http://www.youtube.com/watch?v=kdvj40ZtD3s