Народные гуляния

Владимир Цеплиенков
            1
Вот петухи пропели песни по утряни,
Народ кучкуется на праздничной поляне.
Девчонки дружно раздувают самовары.
И просто так, между рядов гуляют пары.

А торгаши со всей округи прибывают,
Лотки торговые товаром заполняют.
Парная выпечка и вкусные салаты,
К себе приманивают чудным ароматом.
           Пр.
А мне бы хлебушек с хрустящей корочкой,
Помазать маслицем, потом икорочкой.
Со скоморохами детишки носятся,
От изобилия прилавки ломятся.

Здесь и картошечка, здесь и селедочка,
Запить бы это все студеной водочкой.
Чтоб по усам текло, да попадало в рот,
Сегодня празднуем, гуляй, резвись -народ!
             2
Спевают песенки артисты- гастролеры,
Играют кольцами искусные жанглеры.
Танцуют девицы- взлетают сарафанчики,
За чудный праздник поднимаются стаканчики.

Народ резвится, дружно пляшет в хороводе,
Гуляют дамочки, одетые по моде.
Дымит в стороночке мангальчик с шашлыками,
У самовара угощают пирогами.
            Пр.