Террикон

Алексей Шмаков 3
Под ногами скрипит, на сыпучей спине террикона
В перекрестке слилось неожиданно много дорог.
Царь горы - не игра, не приносит победы корона,
Только слезы и боль, и кровавые брызги у ног.
Успеваешь понять, что ты лишь эпизод на вершине,
Впрочем, быть эпизодом тебе уже не привыкать.
Здесь попроще финал, ты хоть слышишь движение мины,
Что на справке для близких последнюю ставит печать.
На конвеере жизнь в отработанной едет породе,
И растет на крови террикон и горит изнутри.
И одна только мысль, что...
Она
Безвозвратно
Уходит...
Посвящается Ей мой последний рифмованный крик.