Патриотическая песня

Михаил Бучек
Мы победим в предстоящей войне.
Враг, словно дым, растворится во мгле.
 
Пробил наш час – мы поднялись с колен.
Глядя на нас, каждый рад сдаться в плен.
 
Знать, так сильны, что победу в аванс
празднуем мы, погружаясь во транс.
 
Нам нужен мир. За него будет бой.
Даже Памир ляжет перед тобой.
 
Тот, кто помог, будет первый наш враг:
знаем, что в долг не дают просто так.
 
Наши друзья – это тоже враги:
верить нельзя лижущим сапоги.
 
Мы победим всех соседей своих.
Будет наш Крым – будет флот наш велик.
 
Но хуже всех – это внутренний враг:
сборище тех, кто позорит наш флаг,
 
словно шакал у посольских дверей
скаля оскал против власти своей.
 
В честном бою мы столкнёмся с врагом.
Место в раю всем, кто пал в бою том.
 
Мы победим! Жертв огромных, боюсь,
не избежим. Я – надеюсь – спасусь!
 
Ведь если что-то случится со мной –
всё, что я спел, было чушью сплошной!
 
                03.09.2008(!)