Сорока

Амалия Дик
По мягкому снегу сорока гуляла,
Подружек своих что есть мочи ругала:
«Грязнули, совсем за собой не следят,
И все, что не стащат, в раз тут же съедят».

Ей кажутся все неуклюжими очень,
Совета у ней почему-то не просят.
Для многих она задавака большая,
свой хвост демонстрируя, важно гуляет.

Кто-кто, а она в курсе важных событий,
Нос по ветру держит, не быть, чтоб избитой,
Куда до неё этим всем недотепам,
Да лучше котяра жирнеющий слопал.

При встрече болтают про кризис конечно,
И так тяжело им живется беспечным,
Что люди несчастных метелкой гоняют
И чучелом летом ужасно пугают.

Клубнику им с грядки сорвать не дают,
Что только на свалке находят приют.
Но там тоже зверствуют жестко вороны,
Попробуй нарушить устав и законы.

Жизнь, в общем, не мед, надо в ней выживать,
Хитрить и в потомстве себя продолжать.
Вот так вся в раздумьях зимою и летом,
Сплошные запарки и редко «банкеты».