Облака

Геннадий Чирясов
Без солнца в небе облака,
Как обездоленные дети,
Ни ласки,ни тепла-
Плывут,куда погонит ветер.
Они пытаются играть,
Но получается морока-
То чёрный замок,то узнать
Легко как нищенствует кто-то.
А если дальше чуть смотреть,
И сам с сумой о посох
Стоишь и просишь медь,
Монет других не держит осень.
Мелькнула птица вдалеке,
О чём-то вздрогнула рябина,
Но быстро,нервно и уже
Опять спокойствием красива.
Носила пасмурность печаль,
Меня ей тоже угостила,
Но , верно , был не тот  стакан,
СкОль я не пил-всё мало было.
Ох,эти тучи-облака,
Как обездоленные дети,
Ни ласки,ни тепла-
Один холодный ветер.