Когда друг молчит

Людмила Говорунова
Порой люди  бывают и себе не нужны,
Так бывает, вдруг наступит такая трясина,
Что нет мочи писать, никому не звонить.
И наверное, в том есть большая причина.

Но они отдохнут, отойдут от беды.
И снова забрезжит рассвет за окошком.
Они время найдут, в нем не будет нужды.
И тогда огласят свои мысли в дорожку.

Но не  надо совсем никого провожать,
В этом мире большом все  идет так мгновенно.
Друга надо любить и боясь потерять,
Ради дружбы воспрять,  руку дать непременно.

Друг ответит тебе, он всегда все простит.
И обида уйдет, только дай ему время.
Как давал он тебе на прощенье обид.
Настоящая дружба- не горбатое бремя.

Важно так пронести, удержать эту нить.
Пусть не рвется она, иногда и незрима.
Нужно с правдой и верой и любовью дружить.
Только помнить, что дружба всегда необходима.