Затерян мир в пространстве дней

Николай Решетов
               
Затерян мир в пространстве дней,
В координатной нет его системе,
Заветных цифр, чтоб звать гостей,
В тот славный мир, в таёжной схеме.

Открыт он с самого утра,
Для светлых белых облаков,
Плывущих словно времена,
Ушедших в прошлое веков.
Весёлых сказок хоровод,
Легенды, мифы там витают,
А ночью темный небосвод,
Волшебно, звезды украшают.
Под кедрачом в навесе крон,
Стоит опрятная избушка,
Живет там милая старушка,
Внимая звёздный перезвон.
Струится вверх дымок трубы,
Теплом своим сигналя звёздам,
В нём есть частица тишины,
Чтоб этот мир был там опознан.
И даже в час дождя поры,
Иль злобных снеговых метелей
Не гаснут Вечности костры,
А греют всё теплее, и теплее…
Летит затерянный тот мир,
Вращая ось земли родной,
И там космический эфир,
Совсем живой, совсем живой…

январь, 2016

В античной философии эфир – тончайшая всепроникающая материя; один из элементов бытия.
Фото сделано лично.