На старте

Марина Даренская
Приземистый, засахаренный город
Похрустывая, движется с  тобой.
Становится заснеженной тропой,
А ты обернут, связан, упакован.
Вот помнишь, в детстве, под воротником
Топорщащейся, неудобной шубы
Огромный шарф… Нам было так легко!
Волшебный мир, как временами грубо
Он отбирает иллюзорный свет
Людей, событий, завтрашнего бега.
Сегодня хлопья радостного снега
Нас смогут примирить самих с собой.
Деревья словно вишни зацвели.
Нет под ногами хлюпающей земли
И тусклого бугристого асфальта
Рассвет на позднем низком старте
На крышах нерешительно стоит.
Да сердце как-то чуточку сбоит
День будущий раскладывает карту
И ставит крестики, да благо, не кресты.
Снежинки, оглядев нас  с высоты,
Сигают вниз, не думая о «завтра»