В подражание В. Высоцкому

Ольга Власова 6
Я не люблю притворства и коварства.
Ни перед кем не стану «шестерить».
Не обещайте мне за это царства, -
Я не смогу в таких условьях жить.
Свою свободу я не променяю
Ни за какую роскошь иль почёт.
Пусть лучше жизнь свою я потеряю –
Мне честь дороже, чем пустой расчёт.
И вы не обещайте мне награды –
Я выбор сделала, и по нему иду.
Что ждёт меня: удачи иль преграды
Не знаю, но с пути я не сверну.
1996 г.