Нефть

Михаил Патеюк
Зачем вам нефть?!!!
Дана вам в дар Земля! И Океан,
И реки, полные живой Воды!
И Воздух, чтобы каждое мгновение
Глотками малыми насытить вашу жизнь!
Зачем вам нефть, безумцы?!!
Дан Солнца свет!
Чтоб всё бездыханное оживить,
Чтоб зеленели травы на лугах,
Цвели цветы и колосились нивы!
Чтобы лесов безбрежных океан
Давал питание всему живому!
Зачем вам нефть?!!
Не вами спрятана она глубоко в недра!
Не вам она принадлежит! Не вам!
Но вы от жадности и корысти своей
Готовы  всю перекалечить Землю!
Всю воду отравить!
Убить себя и всё живое!
Безумцы!!!
Кого из вас, хоть одного, за сотни лет
На йоту сделала она Добрее?
Кому добавила хоть капельку Любви
Иль Мудрости?
Но вы без устали качаете её
Всё больше, всё жадней!
Зачем вам нефть?!!
Чтоб овладеть горАми резаной бумаги?
Чтоб больше есть и пить?
Чтобы набить свои распухшие дома
Ненужным барахлом,
Которое истлеет вместе с вами!
Десятки тысяч лет не можете постичь
Той Мудрости, что есть у муравьёв,
Которые в согласии вершат свои дома!
Той Мудрости, с которой пчёлы
Свой строят и питают улей!
Той Мудрости, с которой стаи птиц
Как целое летят по Мирозданию!
Взгляните в Высь!
Спросите у ТОГО, КТО ЗНАЕТ!
Кто Вы, в чём Смысл,
И в чём Ваш Путь!
Ваш Путь не в том,
Чтобы с безумными глазами
Следить за котировкой нефти!
А в том, чтобы в трудах и знании
Возвысить котировки Ваших Душ!