Дети Адама и Евы

Абдукахор Косимов
Делили мы землю, на разность держав,
Кусали друг - друга, как змей, как удав.
Мы часто войною на брата пошли,
И дьявола в этом давно превзошли.

Но разве, так можно? Чтоб землю делить,
Земля ведь как мать, нам её не судить.
Мы дети Адама и Евы о брат!
Родителей наших, зачем разделять.

Истоки реки, это тот ручеёк,
С гор белоснежных, что игриво течёт.
Не знаю? Я боле чего-то сказать,
Смотри на рассвет, а потом на закат.
                ***
Пусть дружба в наших сердцах воцарит,
Человечество много чудес сотворит.
Во благо друг-друга мы руки пожмём,
И всё человечество мы сбережём.