Белый пламень

Ника Нежская
Земля укрыта белым покрывалом
И полночь звездная таинственна, темна.
Луна седая зимним правит балом
В холодных небесах она одна.

И к людям поведет ее тропинка,
Падут на прялку сонные лучи
А в доме том забытая старинка
О том, что не согреют зиму две свечи.

О том, что далеко в дороге милый
За льдистым синим да холодным морем
И волны с пеной белою игривые
Несут то счастье, беду да горе.

Коротка на него людская память
Рука с рукою рядом жизнь и смерть,
А лес подлунный точно белый пламень
Но, ни кого ему ведь не согреть.

Так будет ночь, мгновенье, год и вечность -
По строгому порядку ход времен
А здесь внизу, веселье да беспечность
А там, у облаков – тоска  да сон.

Проходит ночь и снова синий вечер,
Луне по свету до утра бродить
В окошке снова пряха зажигает свечи,
Чтоб суженного век не позабыть.

Там за морями загорелся пламень белый,
Но фальши величавой в нем не счесть
А здесь внизу, две теплых свечки смелые
Согреют горе и растопят лед и снег.