Все же быть..

Катерина Мокроусова
*****
Два собачьих коричневых глаза
Наблюдают за жизнью моей.
Тихий шелест от пламени газа
Спорит с пламенем тонким свечей..

Бесконечно причудливый список
На сегодня задуманных дел,
Словно стайка дневных одалисок,
Свой привычно не знает удел..

Я возьму это странное слово,
Рассмотреть у окна на свету..
Из какого-то смысла другого
Залетело  в мою простоту..
Пусть останется , видимо, это,
Мне привет из неясных глубин..

А вблизи, у источника света,
Проявляется смысл один
Через запахи, сон и тревогу,
Через дня остановки и прыть,
Через   вечно в обрывах дорогу..
Все же быть..
Все же как-нибудь быть..

23.01.2016