Ефиму Шейнкину

Анна Родичева Росс
Он добрый друг, и мудрец, и Поэт!
Юмор искрится... Сердечности свет,
Знаю, почувствует каждый,
Соприкоснувшись однажды
С ним...
 

***
Вот уж прошло сколько лет, сколько зим...
Скажем Стихире "спасибо", Ефим!
Скажем "спасибо" за встречу!
Ах, расстояния так велики,
И не пожать нам друг другу руки...
Но, с русской силою речи,
Мысль поэтическая воспарит
До невозможно высоких орбит -
Не Эмпиреи ли это?
Легкий огонь там горит так светло,
Тот, что порой озаряет чело
Бардов, детей и поэтов...

Здесь так близки и понятны слова,
С музыкой их так легко танцевать
В незабываемом вальсе...
Это, конечно, давно не секрет,
Что джентельмена галантнее нет!
/Кто ж не завидует Асе?/
Будьте здоровы и планов полны!
Пусть будет все хорошо у родных!
Сердце пусть дышит любовью.
И пусть Вас любят поэты-друзья!
/А не любить Вас, поверьте, нельзя/
Тост мой - за Ваше здоровье!