Крыса и Корабли. Басня

Юрий Архаров
Сбежала Крыса с Корабля, -
То, что Корабль утонет, знала, -
На Корабле другом, шаля,
Взялась всё грызть, где не попало.
Корабль и этот утонул,
А крыса снова убежала...
***********************************
Не запускайте Крыс в страну:
Хлебнёте с ними бед немало!
Хоть Крыс своих у вас не счесть,
Но те ведь знают, что им есть!