Черёмуха

Владимир Жарский
Машет черёмуха белою кистью,
Манит, по-женски
          обещанной, встречей.
Позднего мая загадочный вечер –
Время возврата утраченных истин.

Вы мне знакомы,
      хоть мы не встречались,
Только слова,
          междустрочия, образы –
Вы и весна… И щемящее, доброе
Чувство рождается в сердце ночами.

Пусть мы не встретимся
                и не услышимся,
Пусть лишь стихи
          о загадке напишутся,-
Верю, что стану душою богаче.

Пусть правит чувства
            цензура приличия…
Вас, как хрустальный
          источник криничный,
В сердце
      до стука последнего спрячу!