Скажи мне брат...

Килгор
               
                Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.
                С. Бодров
               
Скажи Брат,ведь есть где-то правда на свете?
Есть всё-же  то место, где счастливы люди,
Где веселятся малые дети
Даст Боженька нам, мы тоже там будем.

А здесь наше сердце остановилось
Устало оно в неизбежности биться
Скажи же мне Брат, что же с нами случилось
Нам остаётся ведь только молиться.

Нет в душах людских больше Божьего света
Они же, как звери, рвут за деньги друг друга,
Ответь же мне Брат, за что нам всё это?
Сердца у людей сковала льдом вьюга.

Ты знаешь ведь Брат, как нам идеалы
Разрушить, все те, что вбивали годами
Ведь те кто клялись нам нас, просто, продали
А мы умираем за них-их рабами.

Смотри до чего довели Брат, рекою,
Нашей крови, мы поля оросили
Сынов потерявши, матери воют,
Они обнажённое сердце России!!

2016