Горит душа

Николай Поздняков
Горит душа. Как в пламени свечи
И в пустоту стекают воска слезы.
К чему еще ненужные вопросы?
И так все ясно: «Уходящего не жди».

Как больно мне... И холодно... как будто
Я снова там, где только древний лед
В себя все примет. И в себе сотрет.
Всю память. Все мгновения, минуты…

И даст возможность жить. Холоднокровным.
С пустой душой. И памятью пустой.
Чтобы не выть во тьме ночной.
Прижав кулак к губам  сведенным.

Чтоб не ломать о белый кафель  кулаки,
Чтобы  дышать, не думая: «Зачем?»
Среди пустых и серых стен
Чтоб не сгорать. Как в пламени свечи….