Н. Ф. Дмитриеву

Ирина Ефанова
               Больно отслоилась жизни долька
                Н.Дмитриев
Что с того, что лично я не знала,
Но известно творчество твоё,
С простодушьем, горечью и жаром
В нём мелькает и моё бытьё.
Пережил ты жизненные грозы
С скорбной складкой крепко сжатых губ,
Ты искал ответы на вопросы,
Что всегда терзали русский дух:
Судьбы Родины, большой и малой,
Смерть и жизнь, родительский очаг,
С совестью своей и свыше даром
Рассказал про  наступивший крах.
Написал о макро, микромире,
Про подёнку, также  муравья,
Главное о людях не забыл ты,
С болью о судьбе их говоря.
Ты мой современник и ровесник,
Жил, как все, совсем невдалеке,
Перейдя теперь в стихи и песни,
В встречи, посвящённые тебе.
Больно отслоилась жизни долька*
Горько сознавать, что больше нет,
Но Никола зимний есть, и колкий,
Нас пронзающий небесный свет.

2009 г.

*Строчка из стихотворения Н.Ф. Дмитриева