Я день и ночь страдаю и молю...

Вячеслав Знакомый
Я день и ночь страдаю и молю,
Переживаю, исподволь желая,
Чтобы записку мелкую мою,
Как и Тебя, минула доля злая.
И пусть потомки, есть же и они,
Читая то, быть может и от скуки,
Смогли представить все былые дни,
Что прожил я, шагая через муки.
Через себя порой, через Тебя,
Любя наверно или понимая,
Что прожил я, о прошлом не скорбя,
Хотя и рядом жизнь была иная.
Я ошибался, падал и вставал,
И снова шёл, и снова ошибался;
Не понимал, что близких предавал,
Не понимал, а, может, не старался.
Но я любил! Не близких, не себя,
Ни даже ту, к которой я стремился;
Закрыв глаза, о прошлом не скорбя,
Я жить, наверно, просто торопился.
Но жизнь не сон, не сказка, не игра,
Ошибки в ней, увы, имеют силу,
А завершить, наверное, пора
Обиду ту, что Ты давно простила.
Я день и ночь страдаю и молю,
Переживаю и, страдаю снова,
Когда записку мелкую свою
Пишу Тебе, поверив в силу слова.