Молчаливое общенье

Владимир Бунин
Зачем слова? - В них нужен смысл, –
Есть молчаливое общенье!
В словах: обида, комплимент
Иль в лживых красках извиненье!

Не нужно тратить лишних слов,
Чтобы секрет души поведать,
Кто-то к общенью не готов,
Иль просто слушать - его метод!?