В васильковом государстве

Сергей Жигалин 12
В государстве ромашек
Н. Заболоцкий

Посмотрит- рублём подарит
Н. Некрасов

В васильковом государстве
Путь неведом, путь далёк.
Здесь живёт царевна Дарья –
Дева. Солнышко. Цветок.

Тут цветочные долины
И ромашковая даль.
А в орешнике – блондины,
Под кустом любым – рояль.

Опосля европ-италий
На земле родной легко
Возлегает под роялью
Тихо бабушка Квитко.

Ах, квитко – цветок-ромашка…
Обрываю лепестки.
На меня не смотрит Дашка.
Пропадаю от тоски.

Жду, когда посмотрит дева…
Значит, рубль подарит мне…
Вдруг – не рубль, а сразу евро!
Счастье в милой стороне!

В васильках-ромашках Дарья
Там, где небо высоко,
Щедро путника одарит
Вместе с бабушкой Квитко…

(Орешкиным-Квитко)