Последний уголёк

Игорь Голомолзин
Последний уголёк
Во мраке ночи тлеет,
Пусть слабый огонёк,
Обжечь ещё сумеет.
Пылал большим костром
Ещё совсем недавно,
Служил тебе теплом,
Ласкал, играл забавно.
Прошла его пора,
Забыт, тебе не нужен,
Не дожил до утра,
До времени остужен.
Не тронь его водой,
Быть может разгорится,
Под чуткою рукой
Он снова возродится.