Кумиру

Инна Вальдерес
        (эстрадной  звезде)

Ты упала с пьедестала, прямо в лужу с головой!)
Ты упала, но не бойся, я возьму тебя с собой.
В память о годах ушедших, в память юности моей,
Я опять тебя воздвигну, чтоб сияла ты сильней!

В память о любви ушедшей, той, какою ты была,
Не забыть, и пусть в прошедшем, ты сияла, как могла...

А теперь- кто ты и с кем? - мне-то разница, зачем
Это всё мне ворошить?  Буду   тУ  тебя любить!
Мы кумиров создаём, сами себе в душу лжём.
Образ тот, что мы создали, мы лелеем, бережём!

А потом, реальность видя, (что, иллюзию поправ,
Она боком для нас выйдет), - эта мысль внушает страх.

Свыклись уже так с мечтою,  породнились уже с ней!
Как и я родня с тобою, память юности моей.
И мы не  хотим  иного, пусть  реального,живого,
А не мифа о мечте, чистоте и красоте..

Нет, кумиры нам дороже.. Сердце жить без них не может!
Надо нам всегда любить! И иллюзиями жить.