Зимнее солнце размером с копеечку...

Марина Догадина
Зимнее солнце - размером с копеечку...
Бледное небо. Падает снег.
Праздники кончились... И бессердечно
Елку выбрасывает Человек.
И оказавшись в белом сугробе, -
Здесь так красиво! Здесь так свежо!
Елка заплачет и вспомнит о доме,
Где огоньки, уют и тепло...
Пышные, "сочные" ветки зеленые -
Живы и мерзнут - на улице снег...
Спят без убранства - несчастные, голые...
Как же так вышло, скажи, Человек?!
Зимнее солнце размером с копеечку
С неба исчезло давно, -
БЕЛЫМИ стали еловые веточки,
Праздника время прошло...

23 января 2016