Пионы в вазе на столе

Улекса фон Лу
Пионов буйство, роскошь, пышность
в стеклянной вазе на столе,
в них с нами говорит Всевышний
о красоте на всей Земле.

Пионов бурные мажоры,
симфониетта на столе,
и разногласия, и споры,
и ожиданья долгих лет...

И миг свиданья - чувство снова
сверкнуло колесом комет.
Пионы, полные любовью, -
в ворота счастья нам билет.

Эдуард Мане. Пионы в вазе на столе.