Снежная Буря

Дядя Игорь
Кружилась Буря Снежная
И выла на дома:
- Я добрая и нежная,
Как матушка Зима!
Свистела, улюлюкала,
Бросала снег в лицо:
- Поверьте мне - не злюка я!
Влетела на крыльцо...
Засыпала всё снегом -
Каток, дорожку, двор
И думала с разбега
Сломать плечом забор.

Пришёл с лопатой дворник.
Сказал:
- Да хватит врать.
И начал с нами дворик
Быстрее убирать.