Полно-Лунное

Наталья Кун
Однажды ночью, полноликая луна
Заставила вскочить меня с постели.
Хоть комары уже и не гудели,
Но будто не было удушливого сна.

Я слышал голос… Осенял себя крестом,
Но голос звал в неведомые дали,
И тяжелы так стены эти стали,
Что я в беспамятстве покинул отчий дом…

И звёздный плащ упал на древний город мой,
Когда же голоса людей умолкли,
Я сердцем ощутил, как воют волки.
Тащился через бурелом на этот вой…

Казалось, вовсе безнадежно я ослеп:
Не отличу Судьбу от злого Рока,
Но мне безумно надо видеть волка,
И я, как зверь лесной, его почуял след…

трущобы гуще и сжимаются в кольцо,
Запахло мхом да и болотной тиной.
Я понимаю, как необходимо
Мне собственному страху посмотреть в лицо.

Иду во тьму, туда, где призраки кишат,
Но у щеки почувствовав дыханье,
Не унесусь испуганною ланью,
А первым сделаю смертельный этот шаг…

И ничего… И никого на сотни вёрст…
Никак к глуши лесной я не привыкну,
Лишь коротко во тьму ночную рыкну,
И скроюсь в ельнике, расправив волчий хвост…