Добрая красота

Юрий Киприянов
                "Красота спасет мир - лишь бы она добра была"
                Ф. М. Достоевский
               (красота должна нести добро, а добро не может не быть красивым)


                Надо всё расставить по местам,
                хоть с трудом, но это удаётся.
                Жизнь ведь не для маленьких уродцев,
                нагло лезущих на пьедестал.

                Красота бредёт, всегда в пути,
                сомневается в себе, страдает.
                Вечно стройная и молодая.
                И плюёт на "евро" и бутик.

                И таков уж мудрый ход вещей,
                что краса, скитаясь, побеждает.
                связь наладив между городами.
                кутаясь в магическом плаще.

                Ей ковер подвластен - самолёт,
                слушается скатерть-самобранка.
                В шапке-невидимке спозаранку
                безвозмездно для людей поёт.

                И невольно подпевают ей,
                грацией любуются, улыбкой.
                Дни плетутся медленной улиткой.
                Им без красоты добра больней.