Романс дежавю

Дари-Экс
Вы о правде и чести спросите кота полосатого -
он и глаз не опустит, и мудро в ответ промолчит..
Двадцать первый легко повторяет ошибки двадцатого -
Вы не медлите, просто оставьте слова и ключи..

Я за Вас помолюсь и сугубо, и часто по случаю -
будет пряник обещанный сладким и медленным кнут..
Не смотрите назад - я себя ностальгией не мучаю,
но привет из Парижа состарит за пару минут..

Мы казались смешными и глупыми, думая - гордыми,
в легком мороке вальса по юному веку скользя..
Неба нет - над Большим кони в снег окунаются мордами,
ничего не меняется - видно, иначе нельзя..

Дежавю нереально до боли, и страшно признаться в том -
виснет память косматыми патлами, как ни ерошь..
За шестнадцатым годом, как водится, грянет семнадцатый,
мне пророча на керенки выменять бабкину брошь..

Вы не первый из тех, чья судьба у России украдена,
Не сужу, провожая - у каждого правда своя..
..Но - посмотрит мальчишки лицо с фотографии прадеда,
И девчонке мои колыбельные петь - сыновьям..