лучина у калитки

Странник Въ
свеча мерцала, но горела -
души невидимая нить,
лучина у калитки тлела,
свет тусклый на порог пролить

чтоб страннику приют желанный
так указать издалека,
чтоб этот гость, пусть и не званный,
пришел на тление огонька

в нем радость смесью с состраданием,
печаль - гостеприимства суть,
чтоб угодить, лишь пожеланию -
поесть и мирно отдохнуть

и пусть тревожит он хозяев,
ведь гость - он с Богом на порог
Христа ведь каждый ожидает,
чтоб дом его минул злой рок...


Англия          23.01.2016