Мы тонем в вечности

Виктория Козачук
Мы в вечности тонем, как камни.
Мы время теряем крупиц тоннами.
Мы бежим от себя босыми ногами
По лезвиям острым, холодным.

Мы - живущие страстью безумцы.
Нагота нас холодом греет.
Нам не хватит. Всегда будет мало.
Мы стоим иль бежим, но стареем.

Нас не жаждет соленое море,
Где пойдем на съедение волнам.
Мы проплыть не сумеем - утонем.
Нашим душам все время больно.

Мы не плачем иль плачем - не важно.
Мы не верим иль верим - смешно.
Нас окутывает бесконечность.
Она тянет нас жадно на дно.

И никто никогда не спасется,
Не ответит свободы глотком.
Мы в вечности тонем, как камни,
Изолируя синюю боль.

Сыпь на раны соль или не сыпь -
Разница нам не видна.
Горизонт нас манит, зовет,
Но за ним пустота одна.

И пока мы бежим босые
По лезвиям острым, холодным,
Теряем мы время вечностью,
Как камни мы в вечности тонем.