Ласковой кошкой

Ирина Владимировна Архипова
Ласковой кошкой прикинулась грусть,
Трётся спиной мне о ногу,
Прыгнула в койку, уселась на грудь
И помолчала немного.
Ну а затем разговор завела
Про снегопады былые,
О снежных ажурных узорах стекла,
Про долгие зимние сны и
Холод январский в постели пустой,
Об остывающей чашке…

И напросилась остаться со мной
В качестве кошки домашней.