Как я научила одного мальчика с горки кататься

Тамара Второва
Мальчик Юра не катался,
Возле горки всё топтался.
- Что стоишь, как в землю врос?
Задала ему вопрос.
- Я кататься не умею!
- Будь немного посмелее,
Хватит пятится назад!
И садись, как я, - на зад!
Оттолкнись и дуй за мной
С этой горки ледяной.