Жертвоприношение

Полякова Татьяна
Ацтекский жрец царит над миром,-
Солнце палит над пирамидой,
Земля в засушливой истоме
И боги снова просят крови...

Она стройна, она красива...
Обсидиановым ножом вспороли грудь...
И солнце жертву осветило-
Придите в ужас кто- нибудь!

Никто на свете не ответит:
Так для кого же солнце светит,
Когда в душе хаос и мрак?..
А солнце светит просто так...
2016