Дом

Людмила Митина -Горячий Ключ
Дом нахмурен,обшарпан,нечист,
Большеглаз,большерот,голосист.
Из дверей вырываются люди,
Выпирают балконы,как груди,
Дымом мыслей наполнились трубы,
У крыльца надуваются губы.
От дождей он весь сер,будто сед,
Затаился от бед - непосед.
Тайной манит тебя и меня
В окнах свет уходящего дня.
Дом стоит,недвижим,как гора,-
В ад и рай человечья нора.