Болезнь пройдёт

Галина Сёмина 2
"Болезнь пройдёт!" - я говорю больным.
Улыбкой их лечу одновременно.
Был до болезни человек надменным,
А стал покорным, мягким и прямым.

Здоровья храм. Здесь воздухом одним
Не вылечить больного, пусть смиренным
Он будет, или слишком откровенным...
Лишь только бы не стал в болезни злым.

Не надобно диагноза страшиться,
Врачи помогут, хоть болезнь - не мёд.
Удобствами придётся поступиться
На время . Пусть суров болезни гнёт,
Успеет каждый в эту жизнь влюбиться
И как ценить мгновения поймёт.

(буриме)