Есть женщины, с которыми легко...

Наталья Максимова
Есть женщины, с которыми легко
У них не убегает молоко
Не прокисает юная улыбка
Летит походка, догоняет тень,
С такими проживают жизнь - как день
Таким - сама - прислуживает рыбка

Что табурет, что королевский трон,
Найдут главу для каждой из корон,
Поймут, поверят,  ночь застелют шелком
Разгонят тучи, разведут костры -
Не до свечей и мелочной игры
Расставят жизнь по неизменным полкам...

Достань любую книжку - и читай
Не получается - как снег - растай
Не будь снегурочкой - впитайся в почву
Взойди травою, незабудкой стань,
Носи сама - и будь - как горностай
По-королевски - временно и точно

Пусть рвется нить, но прочная - тесьма
Стань молоком и убеги сама
Туда, где время переходит в пену
Туда, где можно времени помочь
Туда, где сумерки не значат - ночь
А лишь одна большая перемена