Как же он прекрасен, этот путь!

Владимир Ерпалов
Чудный день… Дорожка через лес.
Как же он прекрасен, этот путь!
Чистота, достойная небес,
И восторг, со вздохом, через грудь!
И не нужно думать ни о чём…
Просто счастье чувствовать душой
От того, что мы с тобой вдвоём
Возвратились поутру домой…

Ни дышать, ни воздух этот пить
Ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
Жажду чувств до донца не испить
Без твоих, тепло дарящих, глаз!
И смеяться, радуясь в ответ,
Всем сугробам свой задор даря,
Излучая безрассудный свет
В каждый уголочек января.

Говорить о том, что я люблю,
Не словами – взглядом изнутри,
У тебя, единственной, молю:
Мне своё дыханье подари!
Этот город, это счастье, вдруг,
Разглядел случайно я зимой.
И, душой коснувшись нежных рук,
Вновь очнулся сказочной весной.