Остров сокровищ сказка 1. 93 в стихах прикл морски

Олег Марковец
       Нас штормы изрядно тогда потрепали;
      Который уж месяц не видно земли,
      И крысы остатки продуктов сожрали,
      Но берег в тот день появился вдали.

       Мы новых земель Королеве искали.
       Но тут океан "встал опять на дыбы",
       И волны до вечера судно кромсали,
       Разбились на рифах у остова мы.

      Очнувшись, я понял, что к пальме привязан,
      Что мы оказались в туземном плену.
      Из нас каждый третий - быть съеден обязан,
      Чтоб духи не прятали в небе Луну.

       Вождя я просил, чтоб не есть капитана,
       Но он пожелал, чтоб не съели меня.
       Мы вечером слушали песни шамана,
       Плясали туземцы в честь Бога Огня.

      Потом мы туземный язык изучали;
      И вождь долго слушал рассказы мои,
      Да в чаще лесной, обезьяны кричали,
      Пока у костра мы сидели одни.

       Ему рассказал я про дальние страны;
       Зачем так дымит здесь вулкан над горой,
       Как в море ведут корабли, капитаны,
       Что вот уж три года, как ждут нас домой.

      Туземный Король так со мной подружился -
      Красавиц мне в жёны, любых, предложил.
      Хоть остров - прекрасный, я Богу молился,
      Чтоб чей-то корабль, его снова открыл.

       На острове этом, мы жили счастливо;
       Здесь рыба ловилась, бананы росли,
       И солнышко утром всходило красиво.
       Но к нам много лет всё не шли корабли...

                ***

       Прошло двадцать лет, а мы ждать не устали.
       И дети у нас здесь уже подросли.
       И новым вождём меня даже избрали,-
       Среди океана забытой земли.

        Однажды нас грохот поднял утром рано,-
        Сражение у острова двух кораблей:
        Как призраки, дрались в остатках тумана,
        Лихие пираты,- бродяги морей.
   
       И падали мачты, а пушки - палили.
       Вот, бриг с чёрным флагом, охвачен огнём,
       Другому, похоже, что корпус пробили,-
       Он тонет, и шлюпку спустили на нём.

         И видно, что к берегу ей не пробиться,-
         С горящего брига всё пушки палят,
         Летит меж разрывов она словно птица,
         Но вот попадание,- и щепки летят...

       И вновь - тишина. Бриг горящий остался.
       Но стали метаться пираты на нём.
       Вдруг вспыхнул, как спичка, и гулко взорвался,-
       Лишь огненный шар, да обломки дождём...

         Под вечер, нам вынесли волны пирата,
         На берег песчаный, живого ещё.
         При нём оказалась старинная карта,
         В бутылке, зашитой в камзол, под плащом.

       Бедняга от ран не прожил и недели,
       Всё бредил про остров и клад под горой.
       Сокровищ пираты найти здесь хотели,
       Да вот,- не поладили между собой...


          По карте пиратской нашли мы пещеру,-
          В ней золота хватит на два корабля.
          То золото, всё ещё ждёт Королеву,
          Да остров, где чуть бы не съели меня.


                *****
                2005г.