Бессонница

Ольга Боровикова 2
Гнетет в ночи бессонница безумно,-
Наперсницей давно моей слывет.
А за окном январь морозный, лунный,
Мерцанья звёзд студеный хоровод.

Смешались воедино блеск и тени,
Оставив росчерк веток на стекле…
Как призрачны они,почти нетленно
Качаются в холодной сизой мгле…

Фонарь небесный погасила вьюга,
Свой старый патефон вдруг завела,
Стучит в окно старинная подруга,
Хоть в гости я её и не звала.