В метель

Елена Матвиенко Кобзева
Сеет и веет, кружит, порошит метель,
Все норовит поскорей замести следы.
Дескать, чего там гадать: те они, не те ль?
Если не выпало счастье – то жди беды.

Если бы было всерьёз, разве б он ушел
Или тебя отпустил в круговерть пурги?
Слов легковесных ласкает прохладный шелк,
Да не согреться им в стужу – себе не лги.

Не оставляй маячками «Ах, если бы…»
В снежных заносах, где столько былых потерь.
В то, что изменится калейдоскоп судьбы               
Льдинками слез твоих, больше не верь. Не верь

В то, что два берега льдом обручит зима,
Хоть и случилось всё лето цвести им врозь.
Долюшка-вьюга, что нужно, решит сама.
Вечными муками душеньку не морозь.