Плывут облака из далекой дали...

Ефим Гущенков
Все им видно с небесных высот кругом,
Парят в вышине они день за днем.
Пролетая за сутки целые страны,
Родина их - моря, океаны.
Привыкнув не замечаем их днями,
Хоть пролетают они над нами.
Приходится им лишь смотреть и ждать,
Но верьте, им есть что нам сказать!

Плывут облака из далекой дали.
Ка много они на пути видали...
И мне рассказали один секрет -
России подобного края - нет!

Встречают они по дороге горы,
Жемчужные воды льют в озера.
И силы даруют водам рек,
На землю сыпят как бархат снег.
А мы все упрямо их не замечаем,
И на небо взор свой не обращаем.
Куда-то спешим, по своим делам,
Не ведаем что происходит там,
    А тем временем...

Плывут облака из далекой дали.
Ка много они на пути видали...
И мне рассказали один секрет -
России подобного края - нет!

После долгих и солнечных дней
Стало вдруг небо темней, черней.
И хлынули наземь потоки вод,
Поплыл по дорогам из листьев флот.
Со вздохом: как долго тебя мы ждали,
Как долго мы от жары изнывали...
А он все лил, нам прохладу даря,
По крышам стучал, как бы говоря:

Не бойтесь - я с вами, я смою печаль... окно отвори, налей себе чай, присядь -расскажи, как твои дела, побеседуй со мной, чтоб душа отлегла. Я лишь для того - чтоб трава зеленела, цвели сады, чтобы в сквере на клумбах росли цветы, и что бы в окно, взглянув с утра, радостно улыбался ты.
 Вот и все, подсохли дорожки в сквере. И светит нам солнце уже поутру, все забыли - пошли по своим делам, не ведаем вновь что творится там...
  А тем временем...

Плывут облака из далекой дали.
Ка много они на пути видали...
Поведали мне они свой секрет -
России подобного края - нет!