Постоянство

Алекс Коган
Тяжелы законы на Руси,
Ни поднять, ни разбудить, ни верить,
Не живут дыханье отразив,
Повторяют буквой чье-то рвенье.

Нам закон постигнуть мудрено,
Все равно когда-нибудь настигнет,
И утянет родненький на дно,
Как всегда в своем любимом стиле.

Замедляя жизнь текут века,
Никаких основ не изменяя,
На своем стоит наверняка
Истина незыблемо над нами.