Как прежде взбирается гордый Амур

Алексей Ратушный
следуя за Пушкиным...

Как прежде взбирается гордый Амур
Поймать что-нибудь для обеда
А следом плетётся усталый Тимур
День прожитый – это победа

А к тигру Ворона, кричит на него:
Что примет он смерть от Козла своего!
- Прикончат тебя не бандиты!
Погибнешь от панкреатита!

Хозяева Парка Сафари
В фаворе! В ударе! В угаре!
Закормлен уже полосатый!
Доходы во всём виноваты!

Когда ж будет голоден бедный Амур?
И кто ему выдаст на ужин?
Кому будет нужен не зрелищный тур?
Амур без Тимура не нужен!

И видимо вещая птица права:
Козел подтверждает вороньи слова
Всей жизнью своей не убитой
А тигр жив до панкреатита!