музыка

Юлия Шокол
всяк входящий сюда лишь надежду оставь,
а все прочее
выбрось,
и
безголосая флейта раскрыла уста,
и чувствительней вибриссов
струны скрипки.
мой мальчик,
когда бы ты знал,
как рождается музыка!
и увидел, как песня открыла глаза,
просто песня открыла слепые глаза...
о
этот гордиев узел
языка развязать нам с тобой не дано.
до-ре-ми же меня, допой,
чтобы мир не окончился прямо на до,
чтоб вернуться с тобой
домой.


октябрь 2015