Акварель

Серж Юсов
Нарисую акварель
На сиреневом дурмане
Снег, проталины, апрель
Окна, с желтыми глазами
И берёзовый листок
Эту зиму переживший
И без зелени пустой
Парк, колени обнаживший
И случайный человек
В эту пастораль, попавший
Тот, что видел прошлый век
И сберег листок, упавший...