Я не умею рисовать

Ольга Печерская
Я не умею рисовать,
Словами лишь… и то небрежно,
Мазками легкими, как рябь,
Озвучить не дано безбрежность.

Я не умею рисовать…
Дождливой точечностью нежной,
К небесной радуге стремясь,
Январь струится безмятежно.

В моих краях, где ярок свет,
Сейчас пора густых туманов,
Таит их сахарность секрет,
Их острова, их океаны

Смещают светлое и тень,
Цвет переменчив. Вздох отпущен.
Так просто отлетает день,
Став облаком в небесных кущах!