Случайный гость

Нина Павлова
Ей тридцать два...
Бесстыдным нетерпеньем            
дверной звонок не постеснялся тост прервать;
подруга, опоздав на день рожденья,
с порога выпалила:"Познакомься, брат".

"Двоюродный"
- добавил тот смущённо.
И, не воздав виновнице похвал,
вручил голубоглазого котёнка,
с улыбкой озорной ладонь поцеловав.

Внутри всё сжалось... пульс забился часто...
Подарок трепетно к груди прижав, она         
от радости, в душе смеясь и плача,
беззвучно прошептала, тёплый взгляд поймав:      

"Случайный гость...
король черноволосый,
прошу, не надо так смотреть,
известно вам,
нам голову вскружить легко и просто,
мы верим безделушкам, клятвам и глазам".

Котёнок, нарезвившись, спал в корзине.         
Одновременно /в полночь/ провожая всех,
вернуть назад хотелось ей мужчину,
который не однажды приходил во сне.

Ворчала утром в лифте баба Ася,
не удавалось /даже/ ацетоном снять
оставленную синей ручкой надпись:
"Прости, что я себя заставил долго ждать".

**************
Большое спасибо автору изображения.

*****